Я всё учту

На свой вопрос я не отвечу:- Кто я?
И где моя скитается душа?
Она давно не ведает покоя,
ей в бренном теле тяжело дышать.
 
Здесь, на Земле, не так и всё иное,
кому-то рай, на самом деле — ад.
Она — душа пока ещё со мною,
не прерывает связь, чему я рад.
 
Дни в годы нить суровую вплетают,
вот треть прошла, за нею следом треть.
Жизнь коротка, и годы быстро тают,
и телу срок назначен умереть.
 
Всему конец приходит, как «запою»,
«хмель» отшумит, затем пора «трезветь».
Душа, возьми меня туда с собою,
я всё учту, и...умным буду впредь!