Иллюзия взирала на иллюзию...

Иллюзия взирала на иллюзию...
Глазами влажными...
От выплаканных звёзд...
Цветочный газ...
Неся в себе контузию...
Распространял покорность и наркоз...
Прошли все чувства...
Островами сонными...
Над ними пропасть неба и Луна...
Они сверкнули...
Бликами оконными...
И импульсом последним - тишина...
Гладь воцарилась...
И щемяще-звонкою...
Морозной ночью...
Около пяти...
Вдруг разрыдалась...
Глупою девчонкою...
Которой просто некуда идти...
Так исступлённо...
На кровати - парусе...
Скроив небрежно...
Злые миражи...
Вдоль проплывало...
Время семизначное...
Пространство поделив на этажи...
Иллюзия взирала на иллюзию...
Глазами влажными...
От выплаканных звёзд...
Цветочный газ...
Неся в себе контузию...
Распространял покорность и наркоз...