напоминание...

Поверхность озера...
Как гонг...
Упругий звон не угасает...
Слоев жемчужных...
Новый клон...
В прозрачной ряби...
Пропадает...
И солнца блики— маяки...
В игре цветов...
Так преуспели...
И воды мертвенной реки...
Лежат в камышевой постели...
А ниже, там...
Где тает свет...
Пугливых рыб столпотворение...
Их стайки...
Бойкие круги...
Чуть режет холодом течение...
А глубже...
Там...
Где пустота...
Смешалась с беспробудным илом...
Скользящий рак...
Хозяин дна...
Зарылся в камуфляже...
С тылу...
Там тени камней в тишине...
Осоки гибкой колыхание...
И неподвижно всё вполне...
И растворяется дыхание...
Не видит рак...
Лучей добра...
От солнечного зноя...
Пятна...
И его странная игра...
Пугливым рыбкам...
Непонятна...
Она неясна стрекозе...
Что чуть касается кувшинки...
И рака след...
Ушёл в песок...
Оставив в кружеве песчинки...
Так жизнь озёрная странна...
И между всеми есть пустоты...
Но от поверхности до дна...
Мерцают радужные соты...
И это сеть...
В нее попав...
Не уцелеют рак и рыба...
И только крылья стрекозы...
Беспечны будут и игривы...
Поверхность озера...
Как гонг...