От нежной облачной лазури...

От нежной облачной лазури...
Ты отрываешь грустно взгляд...
И видишь грот...
Укрыт от бури...
К нему по скалам наугад...
В пещере тёмное пространство...
Понять так сразу не дано...
Там пустота?..
Иль поле странствий...
И как устроено оно...
Туманен вход...
И лижет сырость...
Твои усталые следы...
И будет ли...
От Неба милость...
От Времени...
Иль от Звезды...
Ты входишь внутрь...
Не оглядеться...
То шорохи игры огня...
То шёпот вод...
В них не согреться...
Одежды быстро оброня...
Такие странные фигуры...
От тени возникает тень...
И солон вкус...
Немой фактуры...
И в этих недрах...
Умер день...
Ты слышишь собственное сердце...
Твоё дыхание — твой плен...
И миражи...
Как злые птицы...
Встают с подкошенных колен...
Известняки там неизвестны...
Гранитной пудрой капель звон...
И мёртвых вод...
Стальные песни...
Как колокол со всех сторон...
И то ли слеп...
То ли прозрел ты...
Не в силах этого понять...
Пещерной матрицы адепты...
Шлют эха рябь...
Опять, опять...
Случайных цифр...
Диагонали...
Легли в магический квадрат...
Сатурн текущий по спирали...
И пентаграмм прозрачных ряд...
И вот мечтаешь ты о цвете...
Пространство чёрное кляня...
Но белый шёлк...
За всё в ответе...
На нём кровавый блик огня...
Незримы дни...
Сменяют ночи...
На каруселевой игле...
Там мягким бархатом пророчеств...
Теснятся символы в золе...
Но выход есть...
Ему доверься...
Потянет лёгкий ветерок...
И свет таинственной вуалью...
Вокруг тебя совьётся в срок...
И нежной облачной лазурью...
Наполнятся твои глаза...
И Новый Мир...
Как после бури...
Омоет чистая слеза...