Ангел Радости...

В тишине...
Что легла недвижно...
На шуршащий асфальт городов...
Звон молитвенных птиц...
Неестествен...
Среди вышитых снегом садов...
В тишине распускаются Луны...
Слышно даже вращение Земли...
Извержения спят...
И тайфуны...
Дождь упавший...
Зеркален вдали...
И на странную мёртвую Землю...
Тучи сдвинув белейшим крылом...
Ангел Радости...
Опускается...
Рядом с озером...
Что цвело...
Его шаг...
Не замедлит осень...
Под покровом...
Не сманит лень...
Он причин тишины...
Не спросит...
У небес...
В этот свежий день...
В захолустье...
Времён и событий...
В остановленном пульсе Земли...
Ангел Радости...
В грустном танце...
Где когда-то народы шли...
Но ещё волшебство не забыто...
Ещё пару легчайших шагов...
Ангел Радости...
Пламя янтарное...
Мир избавит от тяжких оков...
Снова бурными...
Станут реки...
В детских криках...
Звенит карусель...
Города приподнимут веки...
И в неоне пребудут все...
Ангел Радости...
Покидает...
Расплескавшийся в счастье свет...
Он мудрее нас...
Он-то знает...
Что дороги к погибели нет...
В тишине...
Что легла недвижно...