Выбирая сердцем.

"Я пишу это письмо тебе, моя дорогая Энн. Ты откроешь его спустя много лет и, возможно, прочтёшь эти строки своим детям. Обещаю, твой голос будет дрожать, а в горле встанет ком, когда твои большие карие глаза будут быстро блуждать между неровных строчек, по маленьким изогнутым буквам. Возможно, дочитав это письмо до конца, ты лишь сомнешь этот клочок бумаги и сожжешь в камине, словно ненужный мусор; но есть и иной исход : ты поймёшь, что когда -то, много лет назад, сделала ошибку, ужасную ошибку, мысль о которой будет терзать тебя по сей день. Скорее всего, там, в будущем, ты будешь просыпаться с ненавистной мыслью о предстоящем дне, о том, что тебя ждёт нелюбимый человек на кухне у плиты; он посмотрит на тебя ласковым и самым нежным взглядом , о котором только может мечтать каждая женщина, а ты лишь махнешь головой , чтобы пряди густых волос закрыли печальные глаза. Он позовёт тебя к себе, чтобы притянуть за талию и прошептать в шею, как сильно тебя любит, а ты сошлёшься на боли в голове и запрешься в ванной , чтобы не выдать своё безразличие. Ты будешь жить словно на натянутом тонком канате, будто жонглер, единственное неверное движение которого приведёт к нарушению равновесия.
Вскоре ты выйдешь из ванной с натянутой улыбкой и прильнёшь к его груди, слыша неровное биение сердца. Он все ещё стоит у плиты, заваривая кофе. За несколько лет он узнал, что ты любишь кофе с молоком и чайной ложкой сахара, а ещё, что любишь круассаны или кексы на завтрак. А ты будешь стоять ещё долго, вспоминая сколько ложек сахара он кладёт в стакан и любит ли вообще кофе...
Моя дорогая Энн, делая выбор между любимым человеком и тем, с которым тебе «удобно», который нравится твоей семье и окружающим, подумай, сколько ложек сахара кладёт в кофе Питер, а сколько Том».
Отложив письмо в дальний угол стола, девушка в красивом белом подвенечном платье встала из-за стола. Выходя из спальни, она поправила фату. Питер, в гладко выглаженном чёрном костюме, стоял на улице и нервно выкуривал уже третью сигарету, ожидая невесту. Девушка неуверенной походной шла по пыльному асфальту, пока не заметила в тени до боли знакомую фигуру. Мужчина сидел на лавочке под склонившимися над ним ветвями ивы и пристально смотрел на идущую девушку.
-Энн! -громкий с хрипотцой голос раздался из тени.
-Том...-подхватив подол свадебного платья, Энн повернулась на голос. Приблизившись к мужчине, она обхватила его лицо своими холодными дрожащими ладонями и прильнула к родным губам.
«Две. Две ложки сахара».