Хорь

Хорь
Неловкая правда туманом нависла,
О том, что живу без особого смысла,
А тут ещё этот, негаданный вирус,
И мозг неприкаянный парит на вынос.
 
Грядущие сутки - от смерти отсрочка,
И СМИ раскудахтались будто бы квочки,
Устроила ужас китайская хворь,
Как будто в курятнике бесится хорь,
 
Нас всех разогнали по разным насестам,
Чтоб выждать беду под домашним арестом.
И жизнь вдруг наполнилась смыслом простым;
Уже не до жиру, остаться б живым.