Переломное

Построить
Себе несвойственный тёплый уютный мир
Не удалось, не стоило, видимо, и пытаться,
Его променять на холод лексических аберраций
Тщета и глупость, да кто бы меня спросил.
Устои,
Стропила, стены и прочие потолки
Не то чтоб рушатся, но явно сползает крыша,
Ещё чуть-чуть и уйдёт на север... Но тише, тише -
Чу! - где-то в районе спальни трепещут крыльями мотыльки.
Спокойны
Будьте, дальние, за меня,
Вы далеко, так найдётся кто-нибудь и поближе,
Корм вышел боком, коньки откинулись, наука пошла в коня -
Конечно, в белого, и мы с ним выживем. Выжи... Вы же...