Массаракш-2

я в бугульме приходит павлу
простое эсэмэс а он
не знает кто это но пишет
в ответ короткое о кэ
 
© оман
 
Ты в Бугульме. А может, в Польше. А может, дальше.
Какое время, какое племя, не знаешь тоже.
Какое знамя, на чьё похожее, висит над ратушей,
А за сараем что за мальчишки играют в ножички.
Мороз по коже.
 
А может, в Арктике - вон три пингвина. Тогда не северный.
А вон три пальмы и бабуины - так, может, в Африке?
Три поросёнка, три мушкетёра стучатся в дверь к тебе,
Но ты снаружи, но ты на страже, идёшь по азимуту.
А может, в Азии ты?
 
Но сбились графики, сменились трафики, разбились градусники,
И не поможет ни Бог, ни мама и ни удачливость,
Ты заблудился - ландшафт размеренный, пейзаж приглаженный,
И только солнце по экспоненте ползёт куда-нибудь.
А так - без паники.