Заговор

В небе полная луна -
Перламутра диск.
По отрезу полотна
Руны разбрелись.
 
​Тот, кто ведает — поймет
Волю древних сил.
Слышно, как во тьме поет
Ясень Иггдрасиль.
 
​Стоном каменных корней
Норны говорят.
Меж сплетения ветвей
Льется словно яд
 
​Бледный свет, дурманя кровь.
Волчий плач в ночи.
Вторя музыке ветров,
Ворон прокричит.
 
Крыльями взмахнув, взлетит
Выше облаков,
Где по Млечному Пути
Восьминогий конь
 
Мчит, подковами звеня,
Ускоряя бег.
Искры звездного огня
Падают на снег,
 
Тая, будто бы во сне...
Тьма вершит волшбу.
Пусть расскажут руны мне
Про мою судьбу!