Карантин

Лютует «Ковид - девятнадцатый»,
Как Всадник Мор из «Откровения».
В режиме самоизоляции
Весь мир — от бездаря до гения!
 
От пария и до патриция
(Коль смерть под боком — грех артачиться!)
Под маской все скрывают лица и
В домах от злобной хвори прячутся.
 
Но карантин, как звезд мерцание —
Имеет важное значение!
Кому-то дан для созерцания,
Иным — для самоотречения!
 
Кому-то — для саморазвития,
Другим — для саморазрушения,
Безумцам дан для чаепития,
Бесстыдным дан для прегрешения!
 
Беспечным — для отдохновения
(Чума и пир — дуэт классический!),
Творцам — как шанс на вдохновение
В период сложный пандемический…
 
Блуждает вирус, кем-то созданный.
Зло, как всегда, в благое рядится.
Идут дожди, сияют звезды и
Надежда есть, что все наладится!