Случайная встреча

Случайная встреча
 
Случайный взгляд… Она прошла,
А ты стоишь в оцепененье…
Коснувшись краешком крыла,
Любовь мелькнула на мгновенье.
 
Ты вдруг невольно посмотрел
Ей вслед, на лёгкую походку.
Но ты не смог, ты не сумел
Окликнуть дивную красотку.
 
Но вот, почувствовав твой взгляд,
Она, застыв, вдруг оглянулась,
Волос раскинув водопад,
Душевно, нежно улыбнулась.
 
Минуты две, а может, три
Вы без движения стояли,
Гася горящий пыл внутри,
Друг друга мило созерцали.
 
Глаза в глаза смотрели вы,
Навстречу медленно шагая.
Ступая по ковру листвы,
Вы шли, сомненье отвергая.
 
И вот опять, глаза в глаза,
Но между вами лишь дыханье,
Над вами неба бирюза,
Вас гложет робкое молчанье.
 
Секунда, две… В твоих руках
Её вдруг руки оказались…
Вот вены вздулись на висках,
Вы из реальности умчались.
 
Вы шепчете всё о своём,
Весь мир вокруг не замечая…
Стоите в парке вы вдвоём,
Рассвет своей любви встречая!