Солнцу

Солнцу
 
В потоке льющегося света
Я солнца чувствую тепло.
Оно с рубиновым рассветом,
С утра согреть меня пришло.
Оно разбрасывает краски
На небосклоне голубом,
Свои соломенные глазки
На мой бросает сонный дом.
От жёлтых красок просыпаясь,
Светило я благодарю
За свет, в котором я купаюсь,
За эту дивную зарю,
За то, что мне открыло очи,
Наполнив золотом своим,
И вмиг стерев остатки ночи,
Вокруг всё сделало другим.