Листва опадает в осеннем саду

* * *
 
Листва опадает в осеннем саду,
Всё тиной затянуто в сером пруду,
Уже третий день дождь идёт проливной,
Стоит пред глазами стеною сплошной.
Как волк, воет ветер, бросает листву,
Дождя полотно разрывая по шву,
На улице пусто, нигде ни души,
Лишь изредка еле бредут алкаши.
Стал мрачным и пасмурным поздний рассвет,
Сквозь тучи с трудом пробивается свет,
Не так уж пестрит яркой краской заря...
А что вы хотели – конец ноября!