Богиня Таня

Богиня  Таня
Дубрав и рек хрустальных берегиня,
Праматерь Женщин, Дев и Матерей,-
Ты с нами, Тара! Древняя богиня
Земли Родной, Свѣтой Руси моей!
 
Весь Мiр стоит сейчас на перекрёстке:
Чу! Воздух напряжён, перед грозой!
Шепнула Твоё Имя мне берёзка,
Когда я поутру пришёл босой
 
За соком... Нежно обняла ветвями,
И напоила щедро, от души!
И прозвенело Имя над полями,
Над рощами, в предутренней тиши!
 
Тончайшая, как паутинка, память -
В глубь ста веков мой взор перенесла:
Оленей там с ладони кормит Таня,
Где даль за гребнем Ледника светла!
 
Там долог день, как летние зарницы,
Как Северных сияний перелив,-
И трелями нестреляные птицы
Поют, что Мир - дыханьем Тани жив!...
 
Леса зверьём богаты, реки рыбой,
Гор нетра - не терзает аммонАл...
Как далеко, с тех пор пройти могли бы
Мы, если б полигоном Мир не стал!
 
Речей правдивых донастроят чары
Сознанье всех друзей на новый Лад!
Нам шаг один - до Царства Тарха, Тары,-
В котором каждый каждому - собрат!
 
Ужель нам не довольно испытаний?
Кого промзоны вдохновляет вид?!
Пусть Оберегом вечным, Имя Тани
Над Русскими Равнинами летит!
 
Чтоб брат на брата не восстал, как каин,
Все планы разрушая упырей,-
Мы Именем из Прави нарекаем,
Своих, по зову сердца, дочерей!
 
На Белом Свете Мы живём недаром:
В пустынях, знаю, расцветут сады!
Как оберег счастливый, Имя Тары
Мы понесём - до Утренней Звезды!
 
.........................................................................
 
Душа Земли Родимой - в нас и с нами,
А мы... Никак не вызубрим урок:
Мiр сто веков, с ладони кормит Таня,
Хотя об этом - Мiру невдомёк!