Под водопадом тишины

Парят прозрачные листы
Среди осколков пустоты
Под водопадом тишины
Над островами хладной мглы.
 
В ладонях дремлющей скалы
У озера, что тихо спит,
Прям у кристальнейшей воды
Растут светящие кусты.
 
Мерцают листья их в тиши.
Средь листьев прячутся цветы.
Цветы извечно те свежи.
И вечна скрытная их жизнь.
 
Века белеют лепестки.
На лепестках капли росы,
Что отражают все миры -
Миры, что живы иль мертвы.
 
Сны капель тех полны тоски,
Но нет в них точно капель лжи.
Сны те мерцаючи в ночи
Дорогу ищут в хладе мглы.
 
Под водопадом тишины
Зрят гладь осколков пустоты
Несметные года они,
Украдкой глядя сквозь листы.