Детство.

Не знаю куда уносит,
Не знаю куда принесет.
Возможно кто-нибудь спросит,
Но скорее мимо пройдет.
Как трудно бывает стремиться
Туда, куда и не тянет.
Меж домов тоскливо дымится
В глазищах городской глянец.
Маятник вьется среди вокзалов и зданий,
Аэропорт- не место прощаний.
Пейзаж за окном состоит из признаний,
Горящих мостов и пустых обещаний.
Я так хочу потерять чемодан, направлен к выходу.
Я сам бешусь от своих дурацких выходок.
Вот бы раствориться
В небе с этим машинным выхлопом.
Никто не знает
Какие секреты храню за зубами.
Журавли
Летят над домами
В детство. «Мое детство»
Поет раскаленное сердце.
Куда мне отсюда деться?
В мое детство не был бы настолько пьян,
Вернулся бы к своим друзьям
В мое детство
Там где живет бабуля,
Где детские ножки свисают со стула.
Эй, пернатый, хотя бы ты
Отнеси туда, где все живы.
Я в последнем крике выплачу
Остатки детской обиды.
Я все забыл, забудь и ты.
Нет смысла лить слезы,
Если ими хотя бы не поливаешь цветы.
Струйкою в память обрывки, молитвы.
Батя, скажи,
Почему мы с братом брошены
На произвол судьбы?
Вот смотри, я привез магнитик из взрослой жизни
На нем я и ты.
Жаль, что я не увидел, как тебя унесли журавли
В мое детство.