БОЛЬ НАСТОЯЩАЯ - молчит!

БОЛЬ НАСТОЯЩАЯ - молчит!
Боль настоящая – молчит,
Но мозг и сердце разрывает!
Бессилен утешений щит,-
Щита от горя – не бывает!
 
Переживешь, если дано.
А не дано – понять не сложно.
Известно всем давным-давно:
Помочь здесь просто не возможно!
 
Понять. И рядом постоять,
Чужой бедою проникаясь,
Но на устах – хранить печать,
Судьбину не виня. Не каясь.
 
Бесценнее всего дела,
Те, что сейчас вершатся молча.
А сострадания игла
Пусть зря не колет боли толщу!..
 
Порой молчанье – лучше слов –
Печальный вывод мой таков…