Я хочу тишины

Я хочу тишины, бесконечной, тягучей,
Тишины, настоящей, похожей на мед,
Чтобы видеть, как в небе сгущаются тучи,
Закрывая собой золотой небосвод.
 
Я хочу тишины, равнодушной, упрямой,
Тишины, не способной меня обмануть,
Где приходит тоска целомудренной дамой,
К тем, кто нынешней ночью не может уснуть.
 
Я хочу тишины, одинокой, правдивой,
Тишины, что дороже друзей и родных.
Я встречаю ее, как парнишка ревнивый,
Не готовый делить свой огонь на двоих.
 
Я хочу тишины, беспробудной и пьяной,
Тишины, обжигающей, будто бы лед,
Я хочу тишины, тишины долгожданной
Я хочу тишины, только это пройдет.