Я один, но не расстроен

Я один, но не расстроен,
Странным, близким мне настроем,
Раньше тоже был поодаль,
И сейчас себе я отдан.
 
Только скрип дверей отныне,
Враг мой в этом тесном мире,
С ним воюю без усилий,
Пыль штормит в моей квартире.
 
Как патриций римский годен,
Дома я во всём эксперт,
У меня здесь власти много,
Также модно я одет.
 
Захочу стоять и встану,
Я из комнаты ни шагу,
Захочу лежать я лягу,
Сам себе отдам команду.
 
По паласу я гуляю,
От конфорки до стола,
Томно по пути зеваю,
Эта ноша так трудна.