Предаю вам весть свою

Слово, как его записать?
Слово, как его показать?
Что такое чувство, эмоции, цвет?
Как обуздать красоту или свет?
 
Как поделиться этим с людьми?
Как? Почему и зачем, объясни?
Цвет, он повсюду, названия много!
Чувства, эмоции с делом подобны!
 
Свет, человек запирает внутри,
Слово, как жизнь упирается в стих.
Ценность, культура и есть осознание.
Молитва, наука — всё, понимание.
 
Человек и природа, прогресс и познание,
Экологии темп, эволюции знамя!
Время, пространство, скорость и масса,
Вопрос на ответ, многоточие знака!
 
Пустота, тишина, отсутствие звука,
Белый лист, чёрный снег, кровавая стужа.
Мрамор, гранит, земля и пергамент,
Яд, бурый дым, звон ядерных капель.
 
Свет поражения, тьма вокруг дома,
Улицы чи́сты, транспорт не ходит.
Наука и церковь давно позабыты,
Существо — человек, погибель открыта…
 
О, Солнце, туман свой развей над глазами,
Выпусти грязь из лёгких моих!
Молюсь я тебе, О, Великий, Создатель,
Молюсь за всех нас: "Прости, защити!"