Она была немыслимо красива... Монолог живописца

Она была немыслимо красива,
Нежна, улыбчива, слегка игрива.
Зимой однажды повстречавшись с нею,
Решил с неё нарисовать я фею.
 
Она сначала в этом отказала -
Ей непривычно было поначалу.
Была она далёка от богемы
И не хотела попадать в систему.
 
Одну картину всё же согласилась
Позировать. Но что-то вдруг случилось -
Бывает, что работа вдруг застрянет
И попусту рука махать устанет.
 
Мне больше никогда не приходилось
Её писать, о том во сне лишь снилось.
На остальных не мог смотреть я даже
И стал известным мастером пейзажей.
 
29.02, 23.03. 2020