Зимою...

Зимою быть положено сугробам.
Очищенный асфальт я не люблю..
Зимою мне необходимо, чтобы
Снежок хрустел, как я по нём ступлю.
 
Зимою быть положено морозу.
Ведь даже если оттепель слегка,
То сразу чих, простуда, сопли, слёзы -
И на больничный, всё пройдёт пока.
 
Зимою солнце есть, его хватает,
Растут на окнах круглый год цветы.
Бывает, что зимою загорает
Моё лицо почти до черноты.
 
Чего же вам зимою маловато?
Сердечного тепла, души, любви?
Ну, в этом-то зима не виновата,
Не от неё застой у вас в крови.
 
(2012, 2016)