Боярышник цветёт

Боярышник цветёт
Цветёт нездешним, небывалым цветом
Боярышник, уткнувшийся в забор.
Не за горами, стало быть, и лето,
Усыплет земляника косогор.
Горчайший мёд шифоновых рассветов
Прольётся- в каждой капле целый мир!
Какое вдохновенье для поэта-
Живительный природы эликсир!
Нещадно счастье будет...бить по строчкам!
- Давай, поэт, давай, свой гимн пиши!
Пока же лишь боярышник в цветочках,
И в золочёных стрелах камыши.
В саду гуляю.Цапнет ветка колко,
Запутается в длинных волосах,
И выскользнет жемчужная иголка,
И проскользнёт жемчужинкой ...в глазах.
Таращится нахальный одуванчик
Среди росой обрызганной травы.
И скоро лето! Пёстрый сарафанчик,
И лёгкое круженье головы!
Боярышник цветёт, и скоро лето
И так мне сладко дней поющих ждать.
Роняет солнце жёлтые монеты,
Одна, две, три, ого! - четыре...пять!
 
Уфффф! Целый клад!