ПРАВИЛЬНАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ.

Если выпадут свободные минуты,
употреби их на молитвенное чтение.
Душою к Богу измени свои маршруты,
чтобы не впасть ко дьяволу в смятение.
 
Постоянным уклонением от зла
мы исполняем Христовы добродетели.
У христиан дорога к Господу одна,
у Бога быть единственным свидетелем.
 
Когда восстанешь утром ото сна,
пусть мысли будут лишь твои о Боге.
От Господа судьба душе дана,
чтобы идти Христовой ей дорогой.
 
Не убивай всё время в пустословии,
Не будь во всяком уклонении к грехам.
В молитве с Богом будь в немногословии,
чтоб от души отпал греховный хлам.
 
Бог знает наши страшные грехи
и видит, коль душа на покаянии.
Протянет Руку помощи, любви,
чтобы не впасть в духовное отчаянье.