Бригантина ...
*********
Ветер целует песок,
У кромки прибрежной воды,
Волны поют в голосок,
Прибой, снова чьи-то следы ...
*********
Девочка в выцветшем платье,
Несёт в руках бригантину,
Чтоб бросить её в пучину,
И ей читает заклятье ...
*********
Плыви, побыстрей плыви,
Не бойся, ни волн, ни ветра,
Не зацепись на мели,
Под килем, ни сантиметра ...
*********
Не бойся, тебя я жду,
Счастливого возвращенья,
Я даже прошу прощенья,
Что шлю на тебя беду ...
*********
Плыви, побыстрей прошу я,
В те страны, где я была,
И где обронить могла,
Всё то, что не сберегла ...
*********
Наверное, детство, юность,
Наверное, благость лет,
Но бригантина ещё не вернулась,
И всё её, нет и нет ...
*********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Песни нашего века - Бригантина .