Книга-открытие, или о том, что я/ты/мы читаем в изоляции

Книга-открытие,  или о том, что я/ты/мы читаем в изоляции
Книга-открытие,
или о том, что я/ты/мы читаем в изоляции
 
 
Друзья,
сегодня будет нестандартный выпуск Литературной Гостиной. Это не будет рассказ об одной из книг, которую я прочла. И не о прочитанной книге кого-либо из наших эссеистов. Это будет НАШ с вами общий выпуск. Каждый из нас может поделиться с читателями Гостиной книгой (книгами), которые он прочёл в этот непростой период. Или только ещё планирует прочесть. Можно рассказать о книге-открытии, которая стала (в буквальном смысле) нравственным потрясением. Или о любимой книжке, которую именно сейчас вы читаете своим детям. Или о перечитанной классике. Выбор только за вами.
 
О формате. В своём комментарии к этому выпуску в Альбоме вы рассказываете читателям Литературной Гостиной о вашей Книге. В ветке к ней вы общаетесь с читателями исключительно о своём выборе. В других ветках вы можете спрашивать/полемизировать/оценивать истории о прочитанных книгах других авторов. Формат подобный буду использовать впервые, если же он вам понравится, подобные Литературные Гостиные можно делать, к примеру, один раз в квартал. Всё зависит от вас. По итогам этого выпуска рассказ одного из вас о книге, который более всего получит откликов Читателей и #нравится, удостоится Приза от администрации Поэмбука (а какой – сюрприз!).
 
О Чтениях. В связи с продлением наших нерабочих дней, мною принято решение изменить дату проведения Чтений. Внимание! Приём эссе в Чеховские Чтения начнётся 11 апреля. Принимать эссе буду в течение трёх дней, до 13 апреля (включительно). Начало чтений эссе 14 апреля. Читать и полемизировать мы будем с вами до 25 апреля. Итоги Чеховских Чтений подведём в выпуске Литературной Гостиной от 26 апреля (воскресенье). Анонс предстоящих Чтений вы сможете прочесть здесь: https://poembook.ru/blog/38815.
Знаете, я надеюсь, что Чеховские Чтения станут, своего рода, антидепрессантом в это непростое для всех нас время. Как думаете, под силу это Антону Павловичу и нам?
 
Друзья, будьте здоровы. Берегите себя и своих близких.
И, конечно, лучше дома!
 
Начнём вашу Литературную Гостиную?