ПРОИСШЕСТВИЕ ( из утренних сводок ) экспромт

ПРОИСШЕСТВИЕ ( из  утренних  сводок )    экспромт
А жизнь порой ценою в мячик,
И новый есть пример тому,
Тот мяч наверно, был на даче,
Иль для ребёнка есть в дому.
 
...Играют мама и сыночек,
А море рядом, вот оно,
Ударь ещё, ударь разочек!
И действо вновь совершено.
 
Ах, мячик! Ты зачем? Куда?
Остановись, сейчас достанем...
И он уплыл... и навсегда..
И мама с сыном утром ранним..
 
Зачем вы бросились туда?
К мячу тому , ценою в грош...
Жизнь мы не ценим иногда,
Но что поделать? ...не вернёшь!