05. 04. 2020

05. 04. 2020
Город пустой и
Пустые кварталы.
Вирус завис синим запалом,
В зареве сером смерти глазницы,
В небе над городом черные птицы.
 
В первое время,
Всегда так бывает,
Свечи из воска от пламени тают,
Воск обжигает держащего руки,
Воску чужды: смерти цвет и разлуки.
 
В рай вознеслась,
Что молилась лишь небу
Чья-то душа из пшеничного хлеба.
Крошки теряя по узкой тропинке,
Там где мелькают пред смертью картинки...
 
 
* * *
 
Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 4,7 тыс.
Оформление авторское.
 
05. 04. 2020