Алхимик

Алхимик
Я оградил себя от множества "не тех",
Нарисовав себе портрет любимой - той,
Каких так мало среди женщин на Земле,
Кто забирает в свой звенящий непокой
 
Одним касанием руки, одним прыжком
Души своей в твои надежды, грёзы, сны,
Кто не откладывает счастье на потом,
Кому понятны откровения весны.
 
Я ограждаться стал от тех, кого не звал
В свою судьбу, от всех случайных и чужих,
Вокруг себя я крепость тайно строить стал,
С одной лишь дверью, чтоб в неё я смог впустить
 
Ту, что ко мне тайком на цыпочках придёт,
И принесёт с собою счастья акварель,
Кто согласится на рискованный полёт
К далёким звёздам без страховочных ремней.
 
Я стал алхимиком, колдующим в ночи
Над светлым образом единственной, родной...
Я приготовил ей волшебные ключи,
Без дубликата, в настоящую Любовь.