ЧЕРНЕЕТ ГОРОД

Чернеет город, улицы пустынны
Рассвет ползёт бесшумно, как змея
И птиц не слышно, будто ждут кончины,
Предчувствуя угрозу небытья
 
А день застынет завтра днём вчерашним
И списки не вернувшихся с Войны
Пойдут строкой, а рядом - списком страшным
Зараза - Смерть - И вирусом больны...
 
Когда же пик? Никто не знает это
Все замерли, как будто, в страшном сне
Земля - многострадальная планета
Возможно мстит за всё, что стало с ней
 
А карантин объявлен очень просто
Всё решено с "заботою" о нас
Ещё немного, я вполне серьёзно
Объявлен будет комендантский час
 
Не думайте, что против я здоровья
Сам в группе риска, если что - каюк.
Не надо медсестру у изголовья
Мне руку вдруг пожмёт мой лучший друг.