За окном апрель

   За окном апрель
Если сердце сжимается в тиски,
И горечь наполняет душу мраком,
Когда в ночи страдаешь от тоски,
Ты постарайся всё же не заплакать.
Когда в груди стоит и душит ком,
И всё сильнее и сильнее давит,
Становится так больно будто кол,
В сердце вонзился, больше не оставит.
 
В то время мир, совсем тепла лишён,
И ничего исправить ты не в силах,
Молча присядь, вспомни мою ладонь,
Она тебя согреет, как светило.
Если в душе метёт всё же метель,
Подумай о весне ты, глядя в небо,
Ведь за окном уже, в цвету апрель,
И звон ночи весенней, так волшебен.