Факел души

Из пустоты не сотворишь скульптуру
Душе пустой мешает яркий свет
Ей ничего совсем уже не нужно
Закрыты двери, так что хода нет.
 
Она всегда и всем, собой, довольна
И ей не нужно ничего искать
И памяти о прошлом ей не нужно
Ведь память ей мешает тихо спать.
 
Я заглянул в мир душ, мне стало страшно
Ведь там царит повсюду темнота
Вокруг меня лишь запертые двери
И изредка мелькнёт в окне свеча.
 
Я закричал, почти срывая горло
Проснитесь души, сколько можно спать
Ведь время потихоньку вас стирает
Неужто вам не страшно умирать?
 
Но тишина одна в лицо смеётся
Не слышат души крика моего
Но что же мне тогда придётся
Тьму разогнать, и больше ничего.
 
И я души горящий вскинул факел
А темнота метнулась по углам
Но как же мало от меня осталось
Всё то, что было там, я роздал вам.
 
И скоро я осыплюсь серым пеплом
Но если я кого то разбудил
Тогда пойму что это было правдой
И я пойму что не напрасно жил.