Кто мы?

Кто мы? Что мы? Зачем мы здесь на свете
Что он хотел, дать миру, нас создав?
Кто мог бы на вопросы мне ответить?
Но он молчит, и смотрит лишь на нас.
 
Быть может, я не знаю его мыслей,
Он тосковал в бездонной пустоте
Творением хотел себя возвысить
Чтоб скуку разогнать в своей душе.
 
Я знаю то, что жизнь почти мгновение
В картине мира, только краткий штрих
Не исчезаем мы, уйдя в забвение
Хоть что-то миру в жизни подарив.
 
А может, в этом срыт глубинный смысл
Творения прекрасного его
Чтоб мы картину мира сотворили
Своим штрихом раскрасили её.