Я королева шахматной доски

Я королева шахматной доски.
Пусть лишь доски, но все же – королева!
Я всех зажму в железные тиски,
Приказ направо и приказ налево.
 
Все будет так, как я одна хочу,
Мои слова для каждого закон.
Строптивых всех отправлю к палачу,
Запомните, что ставится на кон.
 
Но вдруг с утра – какая-то игра.
Пошли все вон, не трогайте мой дом!
В ответ меня – жестокая насмешка –
Бросают в кучу рядом с жалкой пешкой.