Реквием по Ассоль

К моему побережью сиротскому
Не причалит корабль с алым парусом.
Можно выкинуть платье матросское
Вместе с кипой потрёпанных атласов.
 
Можно в воду концы, вёсла высушить
И не мерить мосты километрами.
Ни одной сигареты не выкурить
И не жить ни волнами, ни ветрами.
 
Мир, фрезой по оси вдоль распиленный,
По кусочкам собрать да и вымести.
Атлас, парус и платье - бессильна я! -
В этой жизни мне больше не вынести.