О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ

Аляска. Золотая лихорадка.
Несётся средь сугробов Смок Беллью
на нартах, запряжённых не лошадкой:
собаки пробивают колею.
 
Стремится сквозь пургу и будет первым
старателем, достигнувшим ручья,
пронзившего златопесчаным нервом
бескрайние ничейные края.
 
Все колышки забиты в грунт промёрзший,
бесхозная земля теперь за ним.
По нормам права собственности прошлым
проникший внутрь кол неоспорим!
 
Традиции минувшего живучи!
Мы, женское осилив колдовство,
засаживая колышки покруче,
считаем себя собственником скво.