РЯДОВКИ

Рядовка — рядовой для лета гриб,
однако исключительно для бабьего.
Похвастаться им могут сентябри,
октябрь погожий, как сейчас… Разбавь его
прогулками подальше от хлопот,
от кавалеров вкрадчиво навязчивых.
Подруга (верная, как муж) зовёт
в леса, пронизанные пустотой обманчивой.
 
Трава сочна, нет пыли вообще,
поляны падающий лист мульчирует.
Осенний лес, богатый, как Кощей,
над золотом не чахнет, им бравирует.
Рядовок собран полный кузовок.
Бесстрашно съели их двойную порцию.
Взыграл привычный санаторный рок.
Ты в танце выплеснешь захлёст эмоции.
 
Благоразумно принят антидот.
Поможет! Только сила в нём побочная:
неодолимая напасть придёт
часа на два в любовь поверить срочную.
Отпустит утром галлюциноген,
вернёт сознание невинным пьяницам.
Рядовки в роще обратятся в тлен.
Любовь друзей нерядовых останется!
 
3 октября 2020