Настроение жить!

Небес застывших голубой сатин
Разбавлен розовинкой на закате.
Стоп-кран сорвали – ныне карантин.
Крещатик гол, и пусто на Арбате.
На Пикадилли тишь да благодать.
Скучают голуби по хлебным крошкам.
А у людей всё просто: комп , кровать,
Ну и с балкона улицы немножко.
Бег остановлен. Отдышись. Постой.
Забудь о долгосрочных перспективах.
Тут где-то рядом старая с косой.
Теперь наш мир ее прерогатива.
И закрывают храмы на замки.
И не слыхать трезвона колоколен.
В ушах лишь телефонные гудки.
Мир в карантинной цифровой неволе.
Ну а в природе всё без перемен!
Весна о воскресении щебечет.
Не замечая ни буйков, ни стен
Всем буйством жизни нам противоречит!
Не спи! Не спи! Стряхни унынья плен.
Нам дали шанс от морока очнуться.
За Кока-колу, баночку «Нестле»,
За пачку гречки нынче люди бьются.
Но не затем нас в мир приводит Бог.
И счастье не в дворцах и миллионах.
Коронавирус вдруг подвёл итог,
Что мир построен не на тех законах.
А сердце на Пасхальной на волне.
Грядёт к нам Тот, кто смерти вырвал жало!
Я стоя аплодирую весне.
Моё с ней настроение совпало!