+" И вера в нас - подмочена..."

И вера в нас - подмочена,
И в чувствах - червоточина,
И миром озабочены,-
Растленны в нас умы!..
 
И, дмимся, что духовные,
Но, в сущности - греховные,-
И, в тяжких всих - виновные,-
Треокаянны мы!..
 
К Творцу взываем «ревностно»,
И распинаем дерзостно,-
Христа,- за нас Распятого!-
Себе непщуя льстить!-
 
Сей ревностью усиленной,-
Намыленной извилиной,-
Да не дерзнем, родимые,-
Христа перехитрить!..
 
Молю - оставим, братие,
Заблудные понятия,-
Се вражие занятие,-
Се — тлен и суета!..
 
Возславить сердцем чистым чтоб,-
В юдоли гоношистой сей,-
Христа Солнцелучистого!-
Воскресшего Христа!