+"Пожертвуй - на храм!.."

Пожертвуй на храм!-
Не прельщайся деньгами..,-
Их — скоро не будет..,-
И — вместе с тобой!..
 
Пожертвуй! — и сам,
Распрощайся с долгами..,-
Стяжанье твое..,-
Да — не станет лихвой!..
 
Пожертвуй — и сирым..,
И нищим и бедным..,-
Не будь же скаредным..,-
И, чьи — то грехи..,-
 
Да не обымут тя,
Веяньем вредным..,-
Подай и врагу..,-
И ему помоги!
 
Пожертвуй — сейчас!-
На«потом..,»- не надейся!-
Исполни Закон!-
Бог — испытует нас!..
 
Пожертвуй — хоть раз..,-
Не ропщи и не смейся..,
Подай — от души,-
И тебе он воздаст!
 
Столь лептою малой,-
Обрящем Спасенье!-
Что ж лучшего можем
Себе и желать?!
 
Пожертвуй, родной —
Как вдова.., — со смиреньем!
Как — славный Закхей..,-
Не заставь себя ждать!