«Не рой другому яму…»

«Не рой другому яму…»
«"Коронавирусная инфекция была разработана американскими учеными еще пять лет назад, сообщил бывший эксперт ООН по бактериологическому оружию Игорь Никулин. ... «В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека"...»
(«Постскриптум», Надежда Зернова, СТИХИ.РУ)
 
Статистика, как жгучая реклама,
До нас доносит страшную беду!
Всё шире, глубже пандемии яма,
И выше шанс того, что упаду…
 
И утащу с собой родных, знакомых
И вовсе незнакомых мне людей.
Я должен отсидеть в своих «хоромах»
С подпиской о невыходе, «злодей»!
 
А где-то ухмыляется Иуда
В короне проданных за грош идей.
«Коронавирус» - это не простуда –
Оружие, что заказал Злодей!
 
Я, мудро понимая эту драму,
Скажу всем кратко, отсекая ложь:
«Не рой злодейски для другого яму,
В которую и сам же попадёшь…»