ПОСЛЕДНЕЕ ПЛАВАНИЕ

                      ПОСЛЕДНЕЕ ПЛАВАНИЕ
Подходит с каждым днем неудержимо,
Что старику изведать суждено.
Назад - нельзя, вперёд – невыносимо,
Не держит якорь илистое дно.
 
В чём прежде сердце крепость находило
Болезнь изъела, плаванью конец:
По борту течи, в лоскуты ветрила,
Сломались мачты и устал гребец,
 
Не пересилить ледяного шквала,
Вперёд по курсу видимости нет
И путеводных звёзд как не бывало...
Лишь божий перст – указкой на тот свет.