яблоня спящая в январе

яблоня спящая в январе
яблоня спящая в январе
бабочка спящая в янтаре
жизнь очень маленькая сама
так велика из окна
ума
 
вечное в вечности эмпирей
и быстротечное у людей
время боится своих пирамид
снится себе
от себя бежит
 
сквозь глинозёмы корнями лес
дерево жизни растёт с небес
это такая физика сна
не из бумаги
не изо льна
 
не из фрактуры и кож томов
не из фигуры кубов шаров
а из безвременья
где рождена
слов и молчания
глубина