Риск во имя жизни

Стрелки часов задрожали и медленно
Страх овладел суетой.
Мир облачился в скафандры уверенно,
Город стал общей тюрьмой.
 
Жизни реальность, всех ставит немедленно
В жесткий поток строевой.
Люди уходят на небо безвременно,
Сгладилось…свой и чужой.
 
Улицы стали пустынны и призрачны,
Только невидимый враг
Мины скрывает, итоги внушительны,
Время рассчитывать шаг.
 
Жизнь уровняла опять всех безжалостно,
Статусность ей не к чему.
Скрытно внедряется вирус, и яростно
Распространяет чуму.
 
Но не сломить страхом все человечество,
Кто-то всегда впереди.
В белых халатах… Герои Отечества
Не выбирают пути.
 
В нужный момент, словно белые ангелы,
Всех прикрывают крылом.
В самое пекло собой в бездну брошены,
Ставить короне заслон.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2020
Свидетельство о публикации №120040407951