Зимние шалости

Зимние шалости
Снег ложится серым пеплом,
Холодно и нет тепла.
Смотрится апрель нелепо,
Вот дела.
 
Вьюга гонит…так обидно,
Сквозь пургу весны гонцов.
Двор пустой…синиц не видно
И скворцов.
 
Ветер дует…как торнадо,
Рвет и делает бедлам.
Для зимы, это бравада,
Грустно нам.
 
И от снега все седые
Клены распушились враз.
И склонились, как живые
В реверанс.
 
И посыпавшись снежинки,
Вновь взлетали в небеса.
Как упругие пружинки,
Чудеса.
 
Всех достала непогода,
Снег лежит везде с лихвой.
Насмехается природа,
Стук и вой.
Стук и вой.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2020
Свидетельство о публикации №120040906231