помнить о войне и..... воевать..

помнить о войне  и.....   воевать..
ЭКСПРОМТ
(вдохновением послужили стихи поэта svetlana 555 - "салют" )
 
Кто путь прошёл войны - в живых уж нет
Кто помнит наживо — осталось мало
И напоминания юным, молодым
Меняет цвет
Как и изменяется о войнах чья-то «правда»
 
Как и история.... Штрихует мозг
И искривляет вид
Желая будто над живым всем посмеяться
И оставляя память, на страницах неживых
Сердцу живому лишь позволит удивляться...
 
Неужто было так...Неужто правда...
Но след страданий тех и боли - растворился
Дымкой сказаний, в неоправданных веках
И только раз лишь в год,
гвоздикой алою
и « ПОМНИМ !» - возвратится......
 
…..... И потихоньку....Незаметно так …..
(Размазаны, расплывчаты все лица.)
Вновь свастика свой поднимает стяг -
История над нами вновь глумится
 
И память о войне - не пройденный этап
Кто помнит — их осталось мало....
А молодость и юность впопыхах
Жизнью своей
Продолжат измерять !
И ложь..... и правду....
 
…..Кто путь прошёл ВОЙНЫ - того уж нет
Кто помнит наживо - осталось мало ….
В чём ПАМЯТИ и поклонения секрет? -
Оставив даты,
на вечный мир и счастье - не оставит права...