РНК глобализации

Город застыл в изоляции ,
Как в ожидании ядерного удара ,
Он в предчувствии провокации ,
Он глядит на предтечу кошмара !
 
Сюрреализм пустых улиц ,
Как в фильме американском ,
С заразой заокеанской
Коронавирус из устриц!
 
Вирус , меняющий цивилизацию ,
Вирус , творящий Историю
С РНК глобализации
Перелетел океаны и море !
 
И на развалинах Вавилона
Под шипение древней змеи
Мы держим с тобой оборону ,
Но словно это не мы...