Мы всё забудем

Когда лежит на сердце камнем сплин,
Идут дожди и снег спадает вязкий,
А по стране уже объявлен карантин,
И люди ходят в марлевых повязках,
 
В такие дни так грустно и темно
И кажется, что нет на свете счастья,
Но все надеются, что летом всё равно
Засветит солнце и пройдут ненастья.
 
Что всё проёдёт и будем щеголять
Мы снова в лёгкой, расписной одежде,
Но как достало бесконечно ждать
И вечно жить в какой нибудь надежде.
 
Мы всё забудем, не усвоив суть,
Что кто-нибудь властолюбив и страшен
Способен вмиг мечты перечеркнуть
И наплевать на все надежды наши.
 
Людская память рвётся, как пунктир.
В руках сейчас дары, а завтра ружья,
Но тот ,кто хочет покорить весь мир
Всегда готовит новое оружье.