Я ЗАВТРА БЫЛ... (Экспромт на больную голову)

Я ЗАВТРА БЫЛ... (Экспромт на больную голову)
Я мучаюсь немного от бессилия
Узнать, что будет после до меня.
Вчера наступит время изобилия,
А завтра было пламя без огня.
 
Я тут и там в одном лице... милиции.
В трех тюрьмах срок мотаю на усы.
Вчера я, может, стану важной птицею,
А завтра был разобран на призы.
 
Какой-то Маркс на пьяном рукоделии
Соткал из коммунистов бородУ,
А завтра "волосатое изделие"
Продам вчера рабочим по труду.
 
Работы столько, что и делать нечего,
Лишь капли пота весело стучат.
Сегодня я родился поздно вечером,
А завтра только был еще зачат.
 
И если был я завтра знаменитостью,
Вчера уже быки кручу хвостам.
(Я вас не задолбал своей открытостью?)
Вот так я буду жил когда-то там...
 
03.04.2020г.